Bolinho de Bacalhau
Preparation time 30 Minutes
Cooking time 10 Minutes
Servings 35 Portions
Course Snack
Cuisine Brazilian
  1. Cozinhar o bacalhau já dessalgado por 5 a 10 minutos para amaciar, desfiar e desossar se necessário
  2. Cozinhar a batata até que esteja bem macia. Deixe esfriar um pouco e amasse com um espremedor.
  3. Doure ligeiramente o alho e a cebola numa frigideira com um pouco de óleo.
  4. Misture o alho, a cebola, a salsa, a cebolinha e o ovo em um mixer ou liquidificador até obter uma mistura razoavelmente homogênea. Um minuto ou dois é suficiente.
  5. Misture todos os ingredientes numa tigela grande até obter uma massa homogêna.
  6. Faça bolinhas ou usando duas colheres faça bolinhos no formato alongado.
  7. Frite em óleo quente (~160°C) até dourar, deixe drenar o óleo em papel toalha.

Created by Renato Lond

Last modification 02/01/2025 13:08