Conserva de Gengibre (Shoga Gari)
Preparation time 5 Minutes
Cooking time 30 Minutes
Servings 15 Portions
  1. Descasque o gengibre e fatie bem fino. Use um ralador de legumes, quanto mais fino, melhor. Eu usei uma faquinha para fazer esse, não ficou muito fino, mas ficou bom também.
  2. Coloque água para ferver (água suficiente para cobrir o gengibre em fatias). Assim que ferver, coloque o gengibre fatiado e deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Em outra panela coloque o açúcar e o vinagre de arroz e esquente (não deixe ferver). Esquente, misturando sempre até dissolver todo o açúcar.
  4. Escorra o gengibre e coloque dentro de um vidro, coloque o vinagre com o açúcar, ainda quente dentro do vidro, até cobrir todo o gengibre. Deixe esfriar e guarde na geladeira bem fechado. Deixe para comer após uns dois dias, pois o sabor vai estar melhor.

Recipe sources [1]

Created by Renato Lond

Last modification 09/11/2018 18:14