Essa é uma receita africana tradicional, adaptada para veganos, e é de um amigo originalmente de Camarões. A receita tá superdimensionada, se quiser fazer pra 4 pessoas tem que diminuir pela metade mais ou menos. Sirva com arroz branco ou integral. Se tiver uns chips salgados de banana pra servir junto, melhor ainda. Old Bay copycat: http://www.food.com/recipe/old-bay-seasoning-copycat-189447
Preparation time | 15 Minutes |
Cooking time | 30 Minutes |
Servings | 10 Portions |
Course | Main course |
Cuisine | Cameroonian |
- Tempere o tofu com Old Bay ou com cominho, coentro e páprica e adicione metade da cebola. Reserve.
- Em uma panela frite o tofu. Coloque um fio de azeite, adicione o shoyu em cubos e deixe fritar até pegar cor, pode adicionar óleo de gergelim junto do azeite para dar um gosto. Quando o cubo estiver bem dourado em volta, adicione shoyu. Deixe espaço para o tofu corar, se botar muito de uma vez ele vai cozinhar no vapor e não vai dourar.
- Numa panela grande, frite a outra metade da cebola com uma cabeça de alho. Adicione duas cenouras grandes picadas em rodelas. Quando as cebolas estiverem transparentes, acrescente 3 pimentões verdes picados e 500g de tomate em cubos.
- Em uma tigela, adicione 500g de pasta de amendoim sem açúcar e dissolva em água morna. Adicione à panela com as cenouras. Adicione o tofu quando terminar de fritar.
- Vá regulando a consistência da mistura do panelão com água, é pra ficar tipo um strogonoff. Deixe ferver por uns 20 minutos.
- Acrescente uns 500g de brócolis, e deixe cozinhar mais um pouquinho.