Ensopado de Amendoim (Peanut Stew)
Essa é uma receita africana tradicional, adaptada para veganos, e é de um amigo originalmente de Camarões. A receita tá superdimensionada, se quiser fazer pra 4 pessoas tem que diminuir pela metade mais ou menos. Sirva com arroz branco ou integral. Se tiver uns chips salgados de banana pra servir junto, melhor ainda. Old Bay copycat: http://www.food.com/recipe/old-bay-seasoning-copycat-189447
Preparation time 15 Minutes
Cooking time 30 Minutes
Servings 10 Portions
Course Main course
Cuisine Cameroonian
  1. Tempere o tofu com Old Bay ou com cominho, coentro e páprica e adicione metade da cebola. Reserve.
  2. Em uma panela frite o tofu. Coloque um fio de azeite, adicione o shoyu em cubos e deixe fritar até pegar cor, pode adicionar óleo de gergelim junto do azeite para dar um gosto. Quando o cubo estiver bem dourado em volta, adicione shoyu. Deixe espaço para o tofu corar, se botar muito de uma vez ele vai cozinhar no vapor e não vai dourar.
  3. Numa panela grande, frite a outra metade da cebola com uma cabeça de alho. Adicione duas cenouras grandes picadas em rodelas. Quando as cebolas estiverem transparentes, acrescente 3 pimentões verdes picados e 500g de tomate em cubos.
  4. Em uma tigela, adicione 500g de pasta de amendoim sem açúcar e dissolva em água morna. Adicione à panela com as cenouras. Adicione o tofu quando terminar de fritar.
  5. Vá regulando a consistência da mistura do panelão com água, é pra ficar tipo um strogonoff. Deixe ferver por uns 20 minutos.
  6. Acrescente uns 500g de brócolis, e deixe cozinhar mais um pouquinho.

Created by Renato Lond

Last modification 09/05/2019 21:50