Gnocchi de batatas
Preparation time 40 Minutes
Cooking time 10 Minutes
Servings 4 Portions
Course Main course
Cuisine Italian
  1. Polvilhe um tabuleiro com farinha e reserve
  2. Leve as batatas pra cozer com pele, cobertas por água temperada com sal
  3. Deixe esfriar as batatas, retire a pele. Faça um purê com as batatas.
  4. Adicione a farinha e os ovos ao purê de batata. Tempere com sal e a pimenta, misturando bem. Pode ser necessário adicionar mais ou menos farinha, depende muito da batata.
  5. Deite a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Amasse-a delicadamente cerca de 3 minutos, até ficar macia.
  6. Divida a massa em 4 a 6 bocados. Enrole cada um de forma a parecer uma corda comprida com a espessura de um polegar. Corte-as na diagonal, com um tamanho de aproximadamente 2 cm. Pressione cada pedaço com um garfo para ficar com incisões.
  7. Disponha os gnocchi no tabuleiro que tinha reservado até estarem prontos para cozinhar.
  8. Pouco antes de servir, leve uma panela grande com água ao fogo, deixe levantar fervura e junte sal a gosto.
  9. Ponha metade dos gnocchi a cozer com a água bem quente e, quando subirem à superfície (cerca de 2 minutos), continue a cozinhar até ficarem moles, mais 15 segundos aproximadamente.
  10. Retire-os com uma escumadeira e repita o processo quantas vezes for necessário para cozer os outros.

Recipe sources [1]

Created by Renato Lond

Last modification 09/11/2018 18:14