Preparation time | 40 Minutes |
Cooking time | 10 Minutes |
Servings | 4 Portions |
Course | Main course |
Cuisine | Italian |
- Polvilhe um tabuleiro com farinha e reserve
- Leve as batatas pra cozer com pele, cobertas por água temperada com sal
- Deixe esfriar as batatas, retire a pele. Faça um purê com as batatas.
- Adicione a farinha e os ovos ao purê de batata. Tempere com sal e a pimenta, misturando bem. Pode ser necessário adicionar mais ou menos farinha, depende muito da batata.
- Deite a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Amasse-a delicadamente cerca de 3 minutos, até ficar macia.
- Divida a massa em 4 a 6 bocados. Enrole cada um de forma a parecer uma corda comprida com a espessura de um polegar. Corte-as na diagonal, com um tamanho de aproximadamente 2 cm. Pressione cada pedaço com um garfo para ficar com incisões.
- Disponha os gnocchi no tabuleiro que tinha reservado até estarem prontos para cozinhar.
- Pouco antes de servir, leve uma panela grande com água ao fogo, deixe levantar fervura e junte sal a gosto.
- Ponha metade dos gnocchi a cozer com a água bem quente e, quando subirem à superfície (cerca de 2 minutos), continue a cozinhar até ficarem moles, mais 15 segundos aproximadamente.
- Retire-os com uma escumadeira e repita o processo quantas vezes for necessário para cozer os outros.
Recipe sources [1]