1 cebola grande em rodelas (opcional: cebola roxa
Preparation time | 30 Minutes |
Cooking time | 45 Minutes |
Servings | 4 Portions |
Course | Main course |
Cuisine | Brazilian |
- Coloque os 500g de linguado em uma vasilha, corte um limão e esprema sobre o peixe. Misturar os dois dentes de alho e em seguida salpicar sal e pimenta do reino a gosto. É bom dar uma boa revirada enquanto faz isso pra todo o peixe ficar em contato com o tempero.
- Pode ser necessário ajustar a quantidade de batatas dependendo do seu refratário, dito isso: bote as batatas numa panela e leva ao fogo até cozinhar. O ponto que você quer é al dente, sacomé, dando uma espetada ela tem que ceder, mas também não pode ficar desmanchando.
- Aqueça o forno em 250°C.
- Para fazer a montagem: Dá uma regada de azeite no seu refratário, aí deita os filés de linguado com carinho e derrama o alho frito em cima deles. Dá uma salpicada de sal a gosto.
- Espalhe cebolas, tomates e pimentão.
- Salpicar curry em cima das batatas e bota um pouco de azeite pra dar gosto, botar por cima do resto.
- Repetir 4 a 6 mais uma vez. Usar o restante de todos os ingredientes.
- Adicione folhas de alecrim por cima para dar gosto
- Colocar no forno por 30 à 45 minutos. Cuidar para a cebola não queimar.
Recipe sources