Massa de Pastel de Feira
Preparation time 20 Minutes
Cooking time 5 Minutes
Servings 10 Portions
Course Main course
Cuisine Brazilian
  1. Misture bem a farinha com o sal.
  2. Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
  3. Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
  4. Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
  5. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
  6. Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.
  7. Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
  8. Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
  9. Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.

Recipe sources [1]

Created by Renato Lond

Last modification 09/11/2018 18:14