Pão de Queijo
Receita tradicional de pão de queijo. O queijo minas pode ser substituído por gruyere. Faz por volta de 90 pães de queijo de 25g cada (ou 45 de 50g)
Preparation time 15 Minutes
Cooking time 30 Minutes
Servings 90 Portions
Course Appetizer
Cuisine Brazilian
  1. Pre-aqueça o forno a 200°C
  2. Numa panela, coloque o óleo, a água, o leite e o sal. Aqueça em fogo médio até ferver.
  3. Em uma tigela, coloque o polvilho, abra um buraco no meio e despeje a mistura de leite fervente. Com uma colher, misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar completamente.
  4. Vá adicionando de 3 a 4 ovos e misture. Junte o queijo minas padrão e o queijo parmesão e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
  5. Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.
  6. Você pode congelar os pães de queijo neste momento e depois guardar em saquinhos.
  7. Leve para assar em forno por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Recipe sources [1]

Created by Renato Lond

Last modification 23/12/2020 21:58