Receita tradicional de pão de queijo.
O queijo minas pode ser substituído por gruyere.
Faz por volta de 90 pães de queijo de 25g cada (ou 45 de 50g)
Preparation time | 15 Minutes |
Cooking time | 30 Minutes |
Servings | 90 Portions |
Course | Appetizer |
Cuisine | Brazilian |
- Pre-aqueça o forno a 200°C
- Numa panela, coloque o óleo, a água, o leite e o sal. Aqueça em fogo médio até ferver.
- Em uma tigela, coloque o polvilho, abra um buraco no meio e despeje a mistura de leite fervente. Com uma colher, misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar completamente.
- Vá adicionando de 3 a 4 ovos e misture. Junte o queijo minas padrão e o queijo parmesão e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
- Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.
- Você pode congelar os pães de queijo neste momento e depois guardar em saquinhos.
- Leve para assar em forno por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Recipe sources [1]