Essa é uma receita com frango, mas a receita pode ser facilmente adaptada pra usar outros tipos de carne, mas o tempero tem que ser ajustado um pouco. No caso de carne de vaca o tempero seria somente sal e pimenta do reino. http://socorronacozinha.com.br/receita-strogonoff-estrogonofe-carne
Servir com arroz branco e batata palha.
Preparation time | 30 Minutes |
Cooking time | 30 Minutes |
Servings | 6 Portions |
Course | Main course |
Cuisine | Brazilian |
- 20 minutos antes de começar, tempere o frango com o alho, uma colher de mostarda amarela e uma colher de chá de sal. Misture bem.
- Numa panela funda, derreta a manteiga e comece a fritar o frango em fogo alto. A panela deve ser grande o suficiente pra conter todo o frango e o molho. O frango deve ficar na panela somente tempo suficiente para que o exterior fique branco em vez de rosa, mas não muito mais ou vai ficar muito seco. Pode ser mais fácil fazer de pouco em pouco, de modo que todo o frango esteja tocando o fundo da panela, nesse caso tenha um outro recipiente pra ir deixando o frango já cozido que será retornado para panela depois.
- Quando todo o frango estiver cozido, você irá colocar o conhaque numa concha (de metal, hein!). Tenha cuidado para não ter objetos inflamáveis por perto. Caso não tenha uma concha de metal por perto (ou tenha medo de fazer com a concha), coloque quase todo o conhaque na panela e deixe um pouco numa colher, acenda a colher e jogue no resto. Mexa com cuidado até extinguir todo o fogo.
- Em fogo médio, acrescente o ketchup, mostarda, molho inglês e o champignon. Misture tudo e experimente o molho. Ajuste de acordo com a preferência, tendo em mente que o creme de leite vai suavizar o sabor do molho final.
- Por fim, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Ajuste o molho se necessário.